●イタリア料理コース(最大6名様までの少人数制です)
毎回、季節の食材をつかったお料理で、アンティパスト、プリモ、セコンド、ドルチェのうちから3品程度をつくります。
レッスンの流れ
1.ウェルカムドリンクを召し上がりながら、本日のお料理の説明をききます。イタリア食文化について学べます。
2.手洗いして調理開始 講師のプレゼン+調理体験形式です。調理のポイントを学べます。
*調理体験は必須ではございません。ご体調に合わせて、椅子におかけになって。ご覧頂きくつろぎながらご参加頂くこともできます。
3.ご試食 お料理に合わせたグラスワインで乾杯
*ワインを召し上がらない方は、お申し付けください。
4.食後のコーヒー
*食器洗い洗浄機が2台(大型エレクトロラクス製とPanasonic製)ございます。ご試食後は、食器洗いの必要はございません。
●プライベート(貸し切り)レッスン
お仲間とだけのプライベートレッスン、またお誕生日、新築、お引越し、クリスマスなどのイベントなどにもご活用くださいませ。
●出張レッスン
企業様のイベントやチームビルディング等に、また、個人のお客様の御自宅などに伺って、料理教室等をさせて頂いております。詳細はご相談ください。
企業様向けの活動実績も多数ございます。どうぞお気軽にご相談ください。